Автоматы нанесения и обжима (усадки) колпачков предназначены для нанесения термоусадочного, полиламинатного, металлического и т.д. колпачков на горло укупоренной тары с последующим обжимом или температурной усадкой. В зависимости от типа применяемой капсулы машина может быть оснащена: термическими, пневматическими, пневмо-механическими или обкаточными головками обжима. Применение защитных колпачков на пробке тары является гарантией качества продукции и заботой о здоровье потребителя. Полиламинатный колпачок отлично держит форму на горлышке и придает элитным винам и коньякам презентабельный вид.
Опционально: автоматическая регулировка высоты турели, увеличенный магазин колпачков, устройство предварительного осушения горла бутылки, устройство контроля наличия пробки перед одеванием капсулы, система централизованной смазки, байпас …
Автомат нанесения ручки на бутылку предназначен для установки и закрепления ручки на пластиковой бутылке. Различные варианты исполнения машины позволяют выполнять одевание ручки, как на пустую, так и на заполненную и укупоренную бутылку. Основное применение автомат находит для круглых, квадратных и фигурных PET бутылок объемом от 2-х до 10 литров. Использование ручки на бутылке создает удобство в переноске продукции для потребителя.
Опционально: система контроля аппликации ручек с отбраковочным конвейером, элеватор подачи ручек …
Автомат нанесения мюзле предназначен для нанесения и закручивания мюзле (muselet) на горле бутылок шампанских и игристых (шипучих) вин. Служит для удержания корковых или пластиковых грибовидных пробок на горлышке. Роторные мюзлеровочные автоматы модели Record оснащены автоматической системой подачи, взятия и нанесения мюзле и ротационной многоголовочной каруселью для затягивания мюзле. Производительность от 4000 до 25000 бут/час. Присутствует автоматический контроль наличия мюзле на бутылке и контроль затора бутылок на выходе.
Системы сушки поверхности тары в потоке предназначены для удаления влаги (после мойки и ополаскивания) и конденсата (после розлива) с наружной поверхности различного вида тары (бутылки, банки и т.п.).
Системы сушки устанавливаются перед этикетированием продукции (для обеспечения качественного нанесения этикеток и маркировки на тело бутылки), а также перед стадиями контроля и упаковки/укладки (для чистоты, гигиены и предотвращения коррозии металлических пробок и крышек).
Наиболее оптимальным и эффективным решением удаления влаги и конденсата является система воздушных ножей совместно с системой воздушного нагнетания. Данная модель может быть как моноблочного, так и раздельного исполнения, когда воздушные ножи монтируются на конвейерную систему заказчика, а воздушный насос располагается рядом.
При низкотемпературном розливе (пиво, шампанское...), когда разница температур между контейнером и продуктом слишком велика, требуется применение туннеля водяного орошения горячей водой с последующим обсушиванием поверхности тары воздушными ножами. Это решение позволяет нагреть тару с продуктом до нужной температуры (обычно около +20 град. Цельсия) и исключить дальнейшее образование конденсата.
Различные конструкции систем сушки поверхности подбираются индивидуально в зависимости от типа тары, поставленных задач, производительности, требований к уровню шума и других факторов и гарантируют максимально качественное осушение.
Эл. почта: mail @ zittel.ru