Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Изобарический розливИзобарический розлив применяется для продуктов, содержащих СО2 (газированная вода, напитки, пиво, игристые вина). Особенностью изобарических машин является наличие разливного бака, работающего под давлением – изобара. В процессе розлива очень важно сохранять содержание углекислоты и обеспечивать максимально стерильные условия.

 

Изобарический розливЧем чувствительнее напиток к кислороду, тем быстрее он должен быть укупорен. Наиболее оптимальным решением является использование моноблочной машины: ополаскивание-розлив-укупоривание.

В зависимости от типа тары и разливаемого продукта моноблоки могут дополнительно оснащаться системами:

  • однократного или двойного предварительного вакуумирования с последующим впрыском СО2 в тару непосредственно перед наливом
  • поддержания стабильного уровня продукта в баке розлива для сильнопенящегося продукта
  • впрыска чистой воды в наполненную бутылку для создания пенной шапки, с целью удаления кислорода в горлышке перед укупориванием (розлив пива)
  • укупоривания кронен-пробкой, корковой пробкой, винтовой пластиковой или алюминиевой пробкой
  • захватов для ПЭТ-бутылок за горлышко «neck-holder»
  • форсунок для периодической наружной мойки и дезинфекции турелей, в особенности наливных клапанов и укупорочных головок
  • фальш-стаканов для мойки машины противотоком и присоединения к мойке CIP


Изобарический розливНаливные клапаны машины изобарического розлива являются сложными по конструкции и различаются в зависимости от предъявляемых требований к розливу. От их работы зависит скорость и стабильность налива. Большой опыт применения изобарических машин позволяет оптимально подобрать комплектацию к условиям розлива заказчика.

e-max.it: your social media marketing partner